2021年03月16日

マンゴーの旬が始まりました!

こんにちは
最近、暖かくなってきていよいよ春がやってきたという感じですね!

そんなマンゴーの旬が始まる時期でもあります
マンゴーは、ビタミンCやカリウムが豊富で、
美容や健康にとってもいいです
(食べ過ぎはだめですよ!

ちなみに、まだマンゴーが青いうちはビタミンCが豊富で
熟していくほどベータカロテンが増えていくそうです

ベータカロテンとは、
体内でビタミンAに変換され、皮膚や粘膜を丈夫にしたり、
視力を良くしたり、免疫アップやアンチエイジングなど、
嬉しい効果がたくさんあります
旬のものを美味しく食べて、さらに健康になれたら嬉しいですよね

まだまだ外出しにくいこのご時世なので、
わたしも家で、マンゴープリンやマンゴーラッシーなどを
作ってみようかなと計画中です

ホワイト スタッフ
posted by kuma-ph at 14:34| 香川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする