2021年10月22日

食中毒!?

朝晩がよく冷えるようになってきました
11月は秋から冬へと移る季節です。寒さが増していきますが
体調を崩さない為にも腸内環境を整えてみませんか?

食中毒というと夏場をイメージしますが、
冬も夏場と同じように注意が必要です
冬場に多いといわれている食中毒はウイルスによる感染です。
日常生活では丁寧な手洗いが必要ですが、食生活を見直すことでも予防ができます


腸内の善玉菌を含む食材善玉菌のエサになる食材の両方を
意識して摂るとより効果的です
【善玉菌を含む食材】
・味噌
・豆腐
・納豆
・チーズ
・ヨーグルト       など

【善玉菌のエサになる食材】
・りんご
・キウイ
・イチゴ
・わかめ
・アボガド
・にんじん        など

両方を摂りいれたオススメメニュー
豚汁(豆腐・大根・豚肉・にんじん・味噌)


腸内環境を整えることは、免疫をあげるだけではなく肌の調子も良くなります
この冬、元気に乗り越えられるように毎日のメニューに取り入れようと思います


          志度店   スタッフ
posted by kuma-ph at 15:04| 香川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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